1 rue Descartes 75005 PARIS
01 55 55 80 20
Chaque jour, du lundi au vendredi, notre équipe de cuisine vous accueille de 11H30 à 14H00 dans la salle à manger du restaurant administratif.
Bâtiment Joffre Rez de jardin Gay Lussac;
Le chef de cuisine et toute son équipe vous préparent des menus à partir de produits frais, de qualité et français dans la mesure du possible.
Composez votre formule de 3 périphériques (entrées, laitages, fromages, fruits de saison en vrac ou découpés, desserts), d'un plat principal, et d'un pain artisanal Label Rouge : notre pain léger et croustillant est fabriqué artisanalement par notre boulanger rue Monge, à partir de farine biologique de qualité ; tous les jours plus de 500 pains sont livrés à pied au sortir du four.
La sécurité sanitaire est une priorité absolue au quotidien..
Le chef de cuisine et toute son équipe sont formés spécifiquement pour vous accueillir.
L'équipe est suivie et formée chaque mois par notre formateur-consultant.
Pour des raisons de réglementation sanitaire, il n'est pas autorisé d'apporter, de réchauffer et de consommer dans la salle du restaurant et à la cafétéria des produits achetés ou préparés à l'extérieur de AS DesCartes.
L'utilisation des micro-ondes et des fontaines à eau est réservée exclusivement aux convives du restaurant AS DesCartes.
Les repas proposés au restaurant administratif peuvent être emportés ; dans ce cas, ils sont à consommer immédiatement.
Nos menus vous informent des allergènes susceptibles d’être présents ; mais malgré toute l’attention apportée lors de l’élaboration de nos recettes, nous ne pouvons malheureusement pas garantir l’absence de contaminations croisées.
Nouveau ! Chaque semaine retrouvez les menus conseillés par notre diététicienne nutritionniste, Dominique AMAR-SOTTO : leurs compostions sont surlignées en bleu.
Menus et allergènes pour la semaine du 28 au 31 octobre 2024 ; jeudi 31 octobre, menu spécial Halloween !
Menus et allergènes pour la semaine du 4 au 8 novembre 2024
Menus et allergènes pour la semaine du 12 au 15 novembre 2024
Menus et allergènes pour la semaine du 18 au 22 novembre 2024 ; jeudi 21 novembre, menu spécial Lyon - Beaujolais nouveau !
Menus et allergènes pour la semaine du 25 au 29 novembre 2024
Pourquoi acheter votre sandwich à l'extérieur alors qu'il vous attend tous les jours accompagnés d'une boisson et de deux périphériques (salades, desserts, fruits...) au prix de votre plateau repas quotidien ?
Le sandwich est fabriqué par notre équipe ; le pain croustillant label rouge est livré par notre boulanger qui a remporté le 2ème prix de la baguette de tradition française de Paris 2023 ; jambon, saucisson, rillettes sont label Bleu Blanc Cœur ; le thon est label MSC...
La composition du sandwich dépend des arrivées du jour.
Vous pouvez aussi commander le sandwich seul.
Tarifs du sandwich seul :
Commandez par mél la veille avant 14H00 : asdescartes.restauration@recherche.gouv.fr
Dans votre restaurant, pas d'ouvre-boîte, les légumes et fruits de saison sont livrés frais tous les jours, les légumes épluchés sur place, la majorité des plats est cuisinée sur place par l'équipe.
Le poisson proposé dépend de la pêche équitable du jour.
Menu Candela 25 février 2020
Repas de Noël 2019 : c'était à Descartes et nulle part ailleurs !
Menu Montagne 16 janvier 2020
Menu de Noël 2021